Вертебропластика
Вертебропластика это хирургическое вмешательство в целях укрепления травмированного тела позвонка, с помощью вводимого в него специального костного цемента. В основном такую процедуру применяют при обнаруженных компрессионных переломах позвонков без осложнений. Такие переломы чаще всего наблюдаются при травмах, остеопорозе, гемангиомах, при метастазах в позвонки и иных новообразованиях позвоночного столба. Именно в таких случаях применяется вертебропластика в Израиле.
Основным поводом для обращения к методу вертебропластики является боль в области спины, возникновение патологических переломов тел позвонков вследствие возможных метастазов или остеопороза.
Противопоказания к проведению процедуры
Абсолютные противопоказания
- асимптомные переломы тела позвонка;
- остеомиелиты (воспалительные процессы костной ткани);
- аллергические реакции на используемый материал или контрастный препарат;
- нарушение свёртываемости крови.
Относительные противопоказания
- хронические инфекционные заболевания в стадии ремиссии
- сужение позвоночного канала, вследствие эпидурального новообразования либо ретропульсии костного тела;
- радикулопатия либо миелопатия в области компрессионного перелома.
Вертебропластика в Израиле
Проведение вертебропластики
Введение костного цемента в тело позвонка происходит специальной иглой под контролем рентгенаппарата. В настоящее время применение костного цемента (ПММА – полиметилметакрилата) позволяет восстановлять функцию поврежденных позвонков максимально щадящим способом для пациента.
Вертебропластика выполняется под местной анестезией при помощи миниинвазивных инструментов и микроскопа. Высококвалифицированные специалисты ортопедии и нейрохирургии Израиля работают на новой аппаратуре и применяют исключительно качественные расходные материалы. После процедуры больному достаточно 15 минут неподвижно полежать для затвердения полиметилметакрилата. Часто из-за болевого синдрома в операционную больных привозят на кресле-коляске, а уходят домой они уже сами.
Вертебропластика в плане лечения болевого синдрома при метастазах в позвоночник не используется, т.к. болевой синдром возникает из-за разрушения непосредственно костной ткани и не связан с компрессией межпозвоночных дисков. В то же время для восстановления целости позвонков после компрессионных перелома данной операции нет равных.
Нейрохирург, под контролем рентгена, вводит в повреждённый позвонок металлическую иглу. Через нее поступает смесь из костного цемента, который состоит из контрастирующего вещества и антибиотика. Ввод в тело позвонка иглы при наличии патологий шейного уровня происходит передним боковым доступом, а при патологии поясничного и грудного уровня – транспедикулярно. Заполненная цементом патологическая полость, не влияет на опорные функции тела повреждённого позвонка, а оказывает на клетки опухоли цитотоксический эффект.
Послеоперационный период требует в течение 1-2 часов строгого соблюдения постельного режима. Назначаются анальгетики, в целях предупреждения невралгии, возникающей после завершения действия местного анестезии. После операции пациент несколько дней должен принимать антибиотики для профилактики инфекционных осложнений.
Позвонок
Эффективность вертебропластики
Процедуре вертебропластики характерный высокий уровень эффективности, что подтверждается статистическими данными исследований. Методика широко применяется в области терапии компрессионных переломов позвоночника. Малая инвазивность и использование местного обезболивания, способствует быстрому восстановлению уже через несколько часов после операции. При этом срок пребывания в стационаре всего один-два дня. Снижение болевых ощущений наряду с сохранением двигательной функции значительно влияют на качество жизни пациентов.
Вертебропластика в израильских клиниках отличается не только высоким профессионализмом ортопедов и самой современной аппаратурой. Пациентов обеспечивают прекрасными условиями госпитализации и персонал окружает их заботой.
Преимущества перекутанной вертебропластики
- Высокая эффективность;
- малая инвазивность (минимальный травматизм при процедуре);
- применение местной анестезии (минимальная нагрузка на организм, не зависимо от возраста пациента);
- минимальное число осложнений (современные специализированные аппараты и методики позволяют предупредить повреждения и снижают риск инфицирования, кровопотери, травматизацию мягких тканей;
- быстрая активизация больного (активное передвижение больного возможно через пару часов после операции);
- минимальный срок пребывания в стационаре (время нахождения больного в клинике до одного дня).
Для получения дополнительной информации о вертебропластике в Израиле обратитесь к нам одним из указанных на сайте способов. Консультант свяжется с вами немедленно.